Искусство приготовления мяса на решётке. Мы знаем толк!
Друзья, сегодня мы хотим поделиться с вами увлекательной историей о решетке гриль, которая станет вашим верным союзником в создании самого сочного и вкусного стейка из говядины. Ведь настоящий гриль-мастер знает, что выбор правильной решетки – это первый шаг к кулинарному совершенству. Давайте узнаем, почему решетка является идеальным инструментом для приготовления стейка.
Во-первых, решетка гриль – это символ настоящего гриллинга. Ее рельефные прутья создают красивые решетчатые отпечатки на вашем стейке, придают ему аппетитный внешний вид и добавляют текстуру. Кроме того, решетка позволяет идеально пропустить огонь и дым к вашему мясу, придавая ему неповторимый и уникальный аромат.
Во-вторых, решетка гриль способствует равномерному распределению тепла. Благодаря своей конструкции, решетка позволяет готовить стейк из говядины на открытом огне, разогревая его равномерно со всех сторон. Это гарантирует, что ваш стейк будет приготовлен равномерно, с сохранением нежности и сочности.
Кроме того, решетка гриль позволяет мясу “дышать”. Ее открытая структура позволяет жиру и сокам стекать, предотвращая скопление жидкости на поверхности стейка. Это позволяет получить идеальную хрустящую корочку и нежную, сочную середину. Решетка также облегчает переворачивание стейка и сохраняет его форму.
Кроме того, решетка гриль открывает перед вами множество возможностей для экспериментов с вкусами и ароматами. Вы можете добавить дополнительные специи, маринады или даже копчение, чтобы придать вашему стейку из говядины уникальный вкусовой штрих. Решетка позволяет полностью раскрыть потенциал каждого ингредиента и создать настоящую кулинарную гармонию.
Барбекю большая нержавеющая 1750 рублей
И, конечно же, не забывайте о самом важном – ощущении удовлетворения и радости, которые приносит гриллинг.
Приготовление стейка на решетке гриль – это настоящее шоу, где вы становитесь главным гриль-мастером и создаете вокруг себя атмосферу радости и вкуса.
Так что, друзья, не бойтесь взять в руки решетку гриль и отправиться в увлекательное приключение гриллинга.
Позвольте вашему стейку из говядины стать главным героем вашего кулинарного шоу. Уверены, вы не пожалеете если остановите свой выбор на решетке гриль Grandpicnic, так как она создана с учетом богатого опыта экспертов гриллинга. Она станет идеальным помощником для ваших кулинарных экспериментов.
Представляем уникальный набор из 6-ти шампуров, который станет незаменимым аксессуаром для пикника, кемпинга или гриля с друзьями. В комплект входит стильный кожаный колчан, который позволит вам легко и безопасно переносить и хранить шампуры.
Эти шампуры не только функциональны, но и привлекательны внешне. Они оснащены деревянной ручкой, которая обеспечивает комфортный и надежный хват. Навершие шампуров выполнено из высококачественной бронзы и имеет форму головы лесного зверя. Этот дизайн придаст уникальность вашему приготовленному блюду и станет прекрасным поводом для обсуждения на вечеринке.
Эти шампуры выполнены с большим вниманием к деталям и качеству. Их долговечные материалы обеспечат вам долгосрочное использование без каких-либо проблем. Ваш шашлык будет всегда хорошо прожарен и вы сможете наслаждаться последними летними вечерами и ароматами любимых блюд.
Если вы являетесь ценителем качества и уникального дизайна, то эти шампуры идеально подойдут вам. Они будут прекрасным подарком для ваших близких или друзей, которые разделяют вашу страсть к грилю на свежем воздухе.
Не упускайте возможность приобрести этот уникальный набор шампуров с кожаным колчаном. Они сделают ваше следующее гриллирование незабываемым и оставят вас и ваших гостей в восторге. Обратите внимание, что количество наборов ограничено, поэтому поторопитесь и сделайте свой заказ прямо сейчас на сайте GRANDPICNIC.RU
Из лаваша уже очень давно готовят разнообразные закуски. Все они всегда пользуются спросом, и мало кто отказывается от них. В лаваш заворачивают мясо, рыбу и овощи. А иногда с лавашом делают даже десерты. В таких закусках главное правильно подобрать ингредиенты, чтобы они отлично сочетались между собой. Ну и, конечно, не последнее место играют соусы.
В этой статье мы расскажем вам рецепты вкусных закусок с лавашом. А вот готовить их мы предлагаем на гриле. Тогда блюдо получится особенно вкусным и интересным, ведь приобретает приятный аромат дымка.
Лаваш с сыром и овощами
Необходимые продукты
1 лаваш
150 грамм сыра «Сулугуни»
200 грамм сметаны
3 помидора
Пучок рукколы
Пучок зелени
Начинаем приготовление
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры кладем на решетку – гриль и слегка обжариваем. Затем снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень и рукколу нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Добавляем помидоры, сыр и сметану. Хорошо перемешиваем.
Берем лаваш, расстилаем его и кладем с одного края начинку. Скручиваем в рулет и подворачиваем края. Снова кладем все на решетку и обжариваем закуску с двух сторон до румяной корочки.
Лаваш с курицей и крабовыми палочками
Необходимые продукты
2 лаваша
Зелень и базилик по вкусу
300 грамм копченой курицы
200 грамм крабовых палочек
70 грамм сыра «Сулугуни»
70 грамм «Адыгейского» сыра
100 грамм твердого сыра
2 помидора
100 грамм консервированной кукурузы
Начинаем приготовление
Твердый сыр натираем на крупной терке. «Адыгейский» и «Сулугуни» нарезаем кубиком. Измельчаем зелень и базилик. Нарезаем кусочками крабовые палочки и курицу. Помидоры нарезаем кубиком.
В чашку кладем все подготовленные продукты, добавляем сыр и перемешиваем.
Берем лаваш и разрезаем на 2-4 части. На каждую часть кладем немного начинки и скручиваем в рулет, края подворачиваем. Каждый рулетик нанизываем на шампур и кладем на угли. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовую закуску подаем к столу.
Лаваш с беконом на гриле
Необходимые продукты
4 тонких лаваша
300 грамм сыра
200 грамм бекона
4 помидора
Пучок укропа, пучок петрушки
Майонез
Начинаем приготовление
Сыр натираем на крупной терке, измельчаем зелень. Бекон нарезам небольшими кусочками. Все подготовленные продукты кладем в чашку и перемешиваем.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Берем лист лаваша, в центр кладем начинку, сверху немного помидоров. Подгибаем сначала верхний и нижний край, потом – боковые.
Перекладываем конвертики на решетку-гриль и обжариваем до румяности, а потом подаем к столу.
Закуска из овощей и мяса, приготовленных на гриле
Необходимые продукты
450 грамм говяжьей вырезки
1 чайная ложка кумина
Соль, перец по вкусу
2 сладких перца (красный и зеленый)
1 столовая ложка оливкового масла
8 штук круглых лепешек
1 авокадо
Пол стакана сметаны
Острый кетчуп по желанию
Салатные листья
Начинаем приготовление
У сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой. У авокадо удаляем косточку и нарезаем пластинками.
Мясо солим и перчим по вкусу, присыпаем кумином. В чашку со сладким перцем добавляем оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Мясо и сладкий перец перекладываем на решетку-гриль и жарим до готовности. Готовое мясо нарезаем кусочками.
В чашку кладем мясо, сладкий перец, авокадо, сметану и острый перец. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся начинку раскладываем в лепешки, в них предварительно кладем салатные листья. Готовую закуску при желании обжариваем с двух сторон до румяности. А потом подаем к столу.
Экономика России показала гораздо более устойчивые результаты. Эксперты
Через шесть месяцев после начала спецоперации Россия вопреки мнению западных экономистов экономика Россия показала гораздо более устойчивые результаты, чем это ожидалось по всему миру.
Ранее президент РФ Владимир Путин сделал заявление, что против страны начата беспрецедентная экономическая санкционная агрессия, направленная на то, чтобы “смять страну”. Но не все оказалось так просто и российский бизнес не просто выживает, а показывает даже прорывные экономические результаты.
“Я еду по Москве, и там те же пробки, что и раньше”, — поделился своими наблюдениями Андрей Нечаев, который был министром экономики России в начале 1990-х годов.
На первый взгляд, мало что изменилось, за исключением нескольких пустых витрин, в которых когда-то размещались западные бренды, сотнями покинувшие страну. McDonalds (MCD) теперь называется “Вкусно и точка”, или “Вкусно и все”, а кафе Starbucks (SBUX) постепенно вновь открываются под брендом Stars Coffee.
Улицы российских городов оживлены, как никогда. Отток западного бизнеса и волна за волной карательных западных санкций, направленных против жизненно важного экспорта энергоносителей из России и ее финансовой системы, оказывают влияние, но не так, как многие ожидали. Например, в городе Пятигорске активное развитие получила сеть товаров российского производства товаров для отдыха “GrandPicnic”. Франшиза предлагает огромный выбор мангалов, печей, казанов, тандыров, подарочных наборов для пикника и многое другое. Западные бренды уходят, освобождаются торговые площади, и российские игроки активно осваивают освободившиеся рынки. Все, кто ожидал быстрого экономического паралича России поражены этой способностью российских предпринимателей. Не просто выживать, но и активно процветать во время экономических спадов.
Основатель сети магазинов Сергей Лерникович поделился своими реализациями относительно прорывных возможностей сети — “Бренд и производственные мощности GrandPicnic мы запустили в далеком 2011 году. Всего за десять лет наша сеть стала одной из самых крупных по России и странам СНГ. Продукция пользуются живой популярностью у любителей качественного отдыха на природе, все, потому что мы предлагаем надежные и долговечные товары. Благодаря собственному производству GrandPicnic, которое начиналось с шампуров и мангалов нам удается держать цены в узде. Сегодня мы делаем лучшее оборудование и принадлежности для готовки на открытом огне в широком ассортименте, постоянно работаем над качеством, используя в производстве только самые надежные и долговечные материалы. Благодаря уникальному дизайну, нашу продукцию уже знают десятки тысяч покупателей по всей стране. Самое главное — мы никак и ни в чем не зависим от импорта.”
Фото Grand Picnic
Что будет с рублем?
Ряд бизнес предприятий изыскивают возможности для своего роста уходя от импорта и делая ставку на российский рубль и российские сырьевые мощности. И если вначале экономических санкционных давлений рубль действительно упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США, то уже в середине этого года он восстановился до самого высокого уровня по отношению к доллару США с 2018 года. (Помните угрозу президента Джо Байдена превратить его в “руины”?)
Центральный банк также пересмотрел свой прогноз ВВП на этот год и теперь ожидает, что он сократится на 4-6%. В апреле прогнозировалось сокращение на 8-10%. Международный валютный фонд также сейчас прогнозирует сокращение на 6%.
“Выход Mastercard, Visa практически не повлиял на внутренние платежи, потому что у центрального банка была своя альтернативная система платежей”, — говорит Сергей Лерникович основатель сети GrandPicnic — “Мы активно принимаем карты МИР, наличные и используем систему СБП. Нас пугали тем, что уйдет ApplePay и мангалы перестанут покупать, однако это оказалось не чем иным как экономическим блефом. Западные партнеры реально не понимают, как работает бизнес в России и похоже, что не поймут никогда. При этом надо отдать должное нашему президенту — рубль укрепился на очень хороших позициях и торговать в рублях стало намного приятнее”.
Будет ли экономический бум в России продолжаться?
Товары народного потребления, а также российские продуктовые линейки позволяют активно процветать малому и среднему бизнесу в России. Вышеупомянутый бренд GrandPicnic помимо сети розничных магазинов также находит выходы на новые рынки в Азии. К тому же на казаны и мангалы никаких санкций не вводилось и товары народного потребления для отдыха и выживания на природе однозначно идут в рост.
По словам Хумаюна Фалакшали из консалтинговой компании Kpler, большая часть российского морского экспорта с начала спец операции направлялась в Азию. В июле эта доля составляла 56%, по сравнению всего с 37% в июле 2021 года.
Согласно данным Kpler, в период с января по июль этого года Китай увеличил морской импорт российских товаров. И это несмотря на первоначальные усилия Китая избежать видимости принятия чьей-либо стороны. По данным Kpler, морской импорт Индии из России вырос более чем на 1700% за тот же период.
Успешный опыт владельца сети GrandPicnic Сергея Лерниковича однозначно воодушевляет соотечественников и не позволяет опускать руки всем тем, кто строит свое экономическое благополучие в России. И новый магазин в Пятигорске тому наглядное подтверждение. “Главное не сдаваться и искать возможности развития! Если что-то убыло, значит где-то будет увеличение. Таков закон сохранения энергии. Используя силу своего мышления и позитивного восприятия, можно двигаться вперед, а не искать себе оправданий в виде всяких санкций и давлений. Я желаю российским предпринимателям прорывных идей и силы для реализации. Пусть у вас все получится!” — поделился своим энтузиазмом Сергей Лерникович.
Думаю, каждый из нас хотел бы сохранить частичку лета. И мы все любим блюда, приготовленные на мангале. Они имею свой, особенный вкус и аромат. В этой статье я хочу рассказать вам несколько рецептов заготовок овощей, запеченных на мангале. Такие закуски точно не останутся без внимания и отлично дополнят не только повседневное меню, но и на праздничном столе будут выглядеть достойно!
Сладкий перец для салатов
Необходимые продукты
3 сладких перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка базилика
1 столовая ложка винного уксуса
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Разжигаем огонь в мангале. Сладкий перец нанизываем на шампур, а потом обжариваем до тех пор, пока кожица не обуглится.
Готовый перец перекладываем в пакет и плотно закрываем. В таком виде оставляем на 20 минут.
Подготовленный перец очищаем от кожуры, а сок перекладываем в банку. Удаляем из перца семена и нарезаем тонкими полосками.
Нарезанный перец перекладываем в банку, добавляем оливковое масло, уксус, соль, перец и базилик. Закрываем банку, встряхиваем и убираем в холодильник. Через 8-12 часов можно есть. Если вы хотите сохранить перец на зиму, то банки стоит простерилизовать 30 минут, а потом герметично закрыть и оставить остывать. Затем убрать в прохладное место, на постоянное хранение.
Баклажаны с орехами на зиму
Необходимые продукты
1 килограмм баклажанов
100 грамм чеснока
1 стакан грецких орехов
Пол пучка петрушки
3 столовые ложки уксуса 9%
1,5 чайные ложки соли
Специи по вкусу
Начинаем приготовление
Баклажаны нарезаем кружочками, промазываем растительным маслом, кладем на решетку гриль и обжариваем на мангале до готовности.
Петрушку нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок измельчаем. Рубим на мелкие кусочки орехи.
В чашку кладем орехи, зелень, чеснок, соль, специи и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Берем стерилизованные банки и кладём слой из баклажанов, затем ореховую смесь, снова баклажаны и т.д. Закрываем крышками и убираем в холодильник.
«Аджапсандал» на мангале на зиму
«Аджапсандал» – блюдо грузинской кухни из овощей. Похожее блюдо есть у разных народов: грузин, абхазов и т.д. Предлагаем приготовить его на зиму, поверьте, это вкусно!
Необходимые продукты
5 баклажанов
3 сладких перца
500 грамм помидоров
Чеснок, зелень, специи по вкусу
50 миллилитров растительного масла
Соль
Начинаем приготовление
Баклажаны, помидоры и перец нанизываем на шампур и обжариваем на мангале до почернения. Затем кладем в ледяную воду, остужаем и достаем. Очищаем подготовленные овощи.
Овощи нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень и чеснок.
Все кладем в кастрюлю, вливаем растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Кастрюлю ставим на несколько шампуров и на мангал. Нагреваем получившуюся массу до кипения и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышкой и убираем под плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Сладкий перец на мангале
Необходимые продукты
500 грамм сладкого перца
1 столовая ложка лимонного сока
20 миллилитров соевого соуса
Соль
20 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
Перец промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на решетку гриль. Жарим над раскаленными углями по 3-5 минут с каждой стороны.
В чашке смешиваем лимонный сок, соевый соус соль и перец по вкусу.
В соус кладем перец, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Сверху наливаем растительное масло и закрываем крышками.
Стерилизуем банки 10-15 минут, а потом плотно закатываем и убираем на постоянное место хранения.
Треска – невероятно полезная хищная рыбка из которой готовят первые и вторые блюда. Ее также жарят, парят, тушат, запекают и готовят на углях. Помимо мяса рыбы в еду используют и печень. Это незаменимый источник полезных витаминов A,D, аминокислот омега-3, ЭПК и ДГК. Употребление печени и рыбы трески в пищу помогает укрепить иммунитет, улучшает зрение. Укрепляются кости, улучшается работа мозга и сердечно-сосудистой системы.
Полезные советы по приготовлению трески
Готовьте покупную рыбу в день покупки, так как в обычных холодильниках она имеет не большой срок хранения.
Размораживайте рыбу в холодильнике, а перед маринованием подержите несколько минут в тепле.
Не снимайте со свежей рыбы кожу, а вот внутренности и жабры стоит удалить.
В процессе жарки лучше поливать рыбку маринадом, так как она довольно сухая.
Чтобы рыбка не пригорела к сетке, сначала прогрейте ее, затем смажьте растительным маслом и протрите салфеткой.
Самый полезный и низкокалорийный вариант приготовления трески – на мангале. Ее можно запекать различными способами. Ниже мы решили поделиться с вами несколькими интересными рецептами.
Треска с креветками на гриле
Необходимые продукты
700 грамм филе трески
700 грамм крупных креветок
Пучок петрушки
2 лимона
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Креветки очищаем от панциря, филе трески нарезаем кусочками. Все солим и перчим по вкусу, смазываем оливковым маслом.
Измельчаем петрушку и чеснок. Складываем вместе в ступку и хорошо перетираем.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Цедру кладем к петрушке с чесноком. Лимонный сок 1*1 смешиваем с оливковым маслом.
Из тройного слоя фольги делаем порционные корзиночки. Кладем в них креветки и рыбу и ставим на решетку. Жарим на углях 7-10 минут. Затем снимаем и сверху кладем смесь с петрушкой. Отдельно подаем лимонный сок с маслом и обжаренным кусочком хлеба.
Стейки трески на гриле
Необходимые продукты
4 стейка
2 столовые ложки оливкового масла
Зелень
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Треску промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем солим и перчим по вкусу, смазываем оливковым маслом и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Разогреваем угли и подготавливаем решетку.
Кладем рыбку на решетку и отправляем на мангал. Жарим с двух сторон по 5-7 минут. Затем перекладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Треска на гриле с кинзой и лаймом
Необходимые продукты
6 стейков
Пучок кинзы
2 лайма
1 стручок острого перца
2 см. имбиря
2 луковицы шалот
6 столовых ложе рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
Листья кинзы нарезаем мелкими кусочками.
Лайм тщательно промываем под горячей водой, затем снимаем с него цедру. Важно! Снимаем ее аккуратно, чтобы не зацепить белую часть. Из мякоти выжимаем сок.
Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Точно также нарезаем лук-шалот. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кусочками.
В миску кладем сахар и лимонную цедру, перетираем. Добавляем сок лайма, кинзу, острый перец, лук, имбирь, черный перец и рыбный соус. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем фольгу на 6 кусочков и формируем из них лодочки.
В каждую лодочку кладем стейк трески, сверху выкладываем маринад. Тщательно закрываем рыбку фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.
Через отведенное время рыбу перекладываем на решетку гриль и запекаем над углями 10-15 минут. Готовую треску подаем со свежими или запечёнными овощами.
Самым популярным блюдом во время любого выезда на природу в любое время года был и остается шашлык.
У каждой компании есть своя церемония, ответственные лица за выбор мяса и приготовление маринада, ну и куда без главного шеф повара, который делает именно те, вкусные и ароматные шашлыки? Но как не навредить своему организму, сделать блюдо максимально полезным знают не все.
Начнем с того, что основная опасность шашлыка — это канцерогены, которые образуются при жарке мяса, и если мясо с темной корочкой, то там их больше всего. Рекомендация одна, не допускать подгорание блюда, не готовить его на открытом огне, только на углях. В остальном беспокоиться не стоит, если мы не готовим его каждый день и в больших количествах, то вреда от него не больше, чем от ЛЮБЫХ других вариантов подвергшихся жарке, в том числе на обычной сковороде.
Еще одним возможным вредом будет выбор не качественного мяса, которое к тому же плохо прожарено, ведь в нем остаются бактерии и прочие « жители флоры и фауны»
А отравление это не о чем вы мечтаете после веселого отдыха.
Рекомендации по снижению вреда на организм простые:
1) не больше 200-250 грамм шашлыка за один прием 2) не запивать мясо газированными напитками 3) ну и главное, в качестве гарнира употреблять больше овощей и зелени.
В остальном от шашлыка, как и любого мясного блюда много пользы, ведь они содержат много витаминов группы В, железа. Так же в нем содержатся: аскорбиновая кислота, медь, цинк, витамин А.
Шашлык отличный источник белка и незаменимых аминокислот. Так что во всем хороша мера и правильное приготовление. И пользы в таком случае будет в разы больше чем вреда.
Ну а если вы ездите регулярно или планируете из этого сделать традицией, вам может быть полезен удобный шашлычный набор в чехле для хранения и переноски, он будет всегда под рукой и не займет много места
Печень – продукт, в котором содержится много белка, почти как в курином филе. Она богата фолиевой кислотой и играет важную роль в укреплении иммунитета и кровеносной системы. В печени много витамина А, полезного для зрения, а также есть фосфор, магний и железо. Употребление печени рекомендуют и при анемии или сниженном гемоглобине. Также печень рекомендуют добавлять в рацион беременных женщин, людям с хронической усталостью и переутомлением.
Категорически нельзя есть печень людям с подагрой!
Определить качественную печень довольно просто. Она красно-коричневого цвета с гладкой блестящей поверхностью без посторонних вкраплений. Она должна быть плотной и не разваливаться.
Печень варят, жарят, запекают и готовят из нее салаты. Мы же рекомендуем вам приготовить ее на мангале. Поверьте, это очень вкусно!
Советы по приготовлению
Выбирайте свежую печень. Шашлык из замороженной печени получается более сухой.
Долго не готовьте печень. Прозрачный сок – показатель готовности продукта.
При приготовлении стоит использовать пленку, мясо или маринад. В процессе рекомендуется поливать печень водой или маринадом.
Несколько рецептов для вашего пикника из печени в подарок. Все они проверены временем и очень простые.
Печень в беконе
Необходимые продукты
1 килограмм куриной печени
600 грамм бекона
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Печень промываем, солим и перчим по вкусу.
Каждый кусочек печени заворачиваем в бекон и нанизываем на шампур.
Отправляем заготовку на мангал и жарим до готовности
Печень с помидорами
Необходимые продукты
500 грамм печени
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
300 грамм помидоров «Черри»
1 столовая ложка растительного масла
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Печень промываем, обсушиваем и при необходимости нарезаем кусочками. Перекладываем в чашку.
Добавляем к печени соль, перец по вкусу, вливаем соевый соус и растительное масло. Добавляем горчицу и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Через отведенное время нанизываем печень на шампур или шпажки и отправляемся к мангалу. Жарим до готовности и подаем к столу с овощами.
Печень в жировой сетке
Необходимые продукты
1 килограмм печени
500 грамм говяжьей сетки
Соль, перец по вкусу
500 миллилитров молока
Начинаем приготовление
Печень при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки и кладем в чашку. Заливаем молоком и оставляем на 12 часов.
Через отведенное время достаем ее из молока, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Нанизываем печень на шампур и заматываем сеткой. И все приготовления! Отправляемся к мангалу и жарим над раскаленными углями до готовности.
Печень по-турецки в казане
Необходимые продукты
400 грамм печени
1 луковица
50 грамм соевого соуса
2 столовые ложки томатного соуса
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Печень промываем и срезаем лишнее. Затем кладем в чашку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Разогреваем на углях казан и вливаем растительное масло. Нагреваем его и кладем печень. Обжариваем ее с двух сторон до изменения цвета.
Лук очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к печени. Жарим все вместе 3 минуты. Затем добавляем соевый соус, томатный соус и мед. Все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим 10 минут. Через отведенное время подаем к столу.
Не знаю, как у вас, но мои близкие очень любят картофель и когда мы выезжаем на пикник, помимо шашлыка готовим картофель. В нашей семье очень много рецептов его приготовления, каждый раз мы экспериментируем с новыми. В этой статье я расскажу вам наши самые любимые рецепты приготовления этого замечательного овоща.
Так как картофель тоже готовится на углях,то я бы хотела рассказать вам о правилах его розжига. Недавно столкнулась с тем, что мало кто умеет это делать. Кто-то добавляет много розжига, кто-то вливает его в процессе. Но неправильно приготовленные угли могут испортить вкус даже самого шикарного блюда.
Правила розжига углей
Не стоит использовать для розжига бензин или керосин, а также розгиж, купленный вдоль дороги от неизвестных производителей.
С осторожностью относитесь к жидкости на «легких парафинах». Они взрывоопасны и могут нанести вред.
Не стоит наливать жидкость уже на горящие угли!
Жидкость наливаем на сухие угли и оставляем впитываться на 2-3 минуты, а затем поджигаем.
Не подпускайте к мангалу детей! После использования мангала тщательно залейте угли водой во избежание пожаров.
Картофель с соевым соусом
Необходимые продукты
1 килограмм картофеля
1 столовая ложа соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
Пол чайной ложки орегано
Черный и душистый перец
Соль
Начинаем приготовление
Картофель промываем и тщательно обсушиваем полотенцем.
В миску наливаем растительное масло, добавляем соевый соус, соль, специи и хорошо перемешиваем.
На картофеле делаем не сильно глубокие надрезы и кладем в чашку. Заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на несколько минут. В это время подготавливаемугли.
Нанизываем картофель на шампура и ставим на мангал. Обжариваем до готовности, а потом перекладываем на блюдо. С помощью кисточки смазываем каждый картофель маринадом и подаем к столу.
Картофель с салом в фольге на углях
Необходимые продукты
1 килограмм картофеля
200 грамм сала
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Картофель хорошо промываем иобсушиваем. Сало нарезаем пластинками.
В чашку пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Количество соли зависит от того, насколько соленое у вас сало.
Берем картофель и разрезаем пополам, не доходя до конца пол сантиметра. В разрез вставляем кусочек сала. Так поступаем со всем картофелем.
Подготовленный картофель обмазываем маринадом и заворачиваем в фольгу. Таким образом, поступаем со всем картофелем.Затем кладем его на угли и жарим 7-10 минут, периодически переворачивая.
Готовый картофель освобождаем от фольги и подаем к столу.
Картофель в казане на углях
Необходимые продукты
500 грамм картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
Растительное масло
Зелень
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
В казан наливаем масло и нагреваем. Кладем в него картофель и обжариваем до золотистости.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с чесноком. Добавляем лук с чесноком к картофелюи жарим еще 2-3 минуты. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем зелень и подаем к столу.
В наше время морепродукты стали довольно популярны. И не зря! Ведь в них очень много пользы. Морепродукты имеют интересный вкус, большое количество легко усваиваемых белков и минимальное количество жиров. Правильно приготовленные морепродукты могут стать отличной заменой мясному блюду. Они прекрасно подойдут для праздничного стола и особенно вкусными получаются приготовленные на мангале.
В этой статье мы расскажем вам про правила приготовления кальмаров на гриле. В них много белка, витаминов B6, PP, E и C. Они богаты фосфором, медью, йодом и содержат калий, полезный для сердца.
Фаршированные кальмары на гриле
Необходимые продукты
1 килограмм кальмаров
700 грамм фарша
150 грамм сыра «Пармезан»
1 сладкий перец
250 грамм вяленых помидоров
Пучок зеленого лука
Пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
Пол чайной ложки прованских трав
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Очищаем половину чеснок и нарезаем вместе с пучок петрушки. Сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук. Все продукты кладем в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем 3 минуты.
Через отведенное время в сковороду добавляем фарш и прованские травы, перемешиваем. Жарим до готовности, солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу и перемешиваем. Готовой массой фаршируем кальмары и кладем на решетку гриль. Обжариваем над не сильно жаркими углями в течение 7-8 минут, периодически переворачивая.
Нарезаем кусочками вяленые помидоры, добавляем оставшуюся петрушку и чеснок. Добавляем немного оливкового масла, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Готовые кальмары перекладываем на блюдо, поливаем заправкой и накрываем фольгой. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом подаем к столу.
Острые кальмары на гриле с чесноком
Необходимые продукты
4 тушки кальмара
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
1 лимон
1 красный перец «Чили»
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Кальмары размораживаем, удаляем хитиновую пластину и внутренности. Затем обдаем кипятком и кладем в ледяную воду. Очищаем от верхней пленки.
Сверху на подготовленных кальмарах делаем надрезы. Чтобы не прорезать тушку полностью, вставляем в нее деревянную ложку.
Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс и кладем в чашку. Измельчаем перец «Чили» и добавляем к чесноку. Выдавливаем туда сок из половины лимона, оставшийся лимон нарезаем дольками.
К перцу с чесноком и лимонным соком добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В получившийся маринад кладем тушки кальмаров, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кладем промаринованные тушки кальмаров на решетку и жарим на мангале до готовности.
Кальмар с розмарином и грибами
Необходимые продукты
5 туше кальмара
10 штук грибов
1 луковица
70 грамм сливочного масла
50 грамм крошек белого хлеба
1 зубчик чеснока
5 столовых ложек тыквенного масла
1 веточка розмарина
Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем розмарин, соль и перец по вкусу. Вливаем тыквенное масло и перемешиваем.
Очищаем тушки кальмаров и кладем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения влаги. В это время нарезаем небольшими кусочками лук. Добавляем его к грибам, туда же кладем сливочное масло, все солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности, всыпаем хлебные крошки, перемешиваем и немного остужаем.
Фаршируем кальмары подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой и кладем на решетку гриль. Жарим на мангале до готовности.
Немного особенностей приготовления морепродуктов
Подавать морепродукты лучше с белым вином, а на гарнир подходят свежие или запеченные овощи.
Не добавляйте много соли, помните, морепродукты сами по себе уже немного соленые.
Лучший соус для морепродуктов: соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и зелень.
Готовить их лучше на натуральных углях, так продукт получится более интересный на вкус и приобретет незабываемый аромат.