Нежная и сочная печень на углях!
Печень – продукт, в котором содержится много белка, почти как в курином филе. Она богата фолиевой кислотой и играет важную роль в укреплении иммунитета и кровеносной системы. В печени много витамина А, полезного для зрения, а также есть фосфор, магний и железо. Употребление печени рекомендуют и при анемии или сниженном гемоглобине. Также печень рекомендуют добавлять в рацион беременных женщин, людям с хронической усталостью и переутомлением.
Категорически нельзя есть печень людям с подагрой!
Определить качественную печень довольно просто. Она красно-коричневого цвета с гладкой блестящей поверхностью без посторонних вкраплений. Она должна быть плотной и не разваливаться.
Печень варят, жарят, запекают и готовят из нее салаты. Мы же рекомендуем вам приготовить ее на мангале. Поверьте, это очень вкусно!
Советы по приготовлению
- Выбирайте свежую печень. Шашлык из замороженной печени получается более сухой.
- Долго не готовьте печень. Прозрачный сок – показатель готовности продукта.
- При приготовлении стоит использовать пленку, мясо или маринад. В процессе рекомендуется поливать печень водой или маринадом.
Несколько рецептов для вашего пикника из печени в подарок. Все они проверены временем и очень простые.
Печень в беконе
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриной печени
- 600 грамм бекона
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Печень промываем, солим и перчим по вкусу.
- Каждый кусочек печени заворачиваем в бекон и нанизываем на шампур.
- Отправляем заготовку на мангал и жарим до готовности
Печень с помидорами
Необходимые продукты
- 500 грамм печени
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 300 грамм помидоров «Черри»
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Печень промываем, обсушиваем и при необходимости нарезаем кусочками. Перекладываем в чашку.
- Добавляем к печени соль, перец по вкусу, вливаем соевый соус и растительное масло. Добавляем горчицу и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Через отведенное время нанизываем печень на шампур или шпажки и отправляемся к мангалу. Жарим до готовности и подаем к столу с овощами.
Печень в жировой сетке
Необходимые продукты
- 1 килограмм печени
- 500 грамм говяжьей сетки
- Соль, перец по вкусу
- 500 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- Печень при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки и кладем в чашку. Заливаем молоком и оставляем на 12 часов.
- Через отведенное время достаем ее из молока, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Нанизываем печень на шампур и заматываем сеткой. И все приготовления! Отправляемся к мангалу и жарим над раскаленными углями до готовности.
Печень по-турецки в казане
Необходимые продукты
- 400 грамм печени
- 1 луковица
- 50 грамм соевого соуса
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Печень промываем и срезаем лишнее. Затем кладем в чашку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
- Разогреваем на углях казан и вливаем растительное масло. Нагреваем его и кладем печень. Обжариваем ее с двух сторон до изменения цвета.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к печени. Жарим все вместе 3 минуты. Затем добавляем соевый соус, томатный соус и мед. Все хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой и томим 10 минут. Через отведенное время подаем к столу.
Удачного отдыха!