CategoriesРецепты

Готовим печень на мангале: вкусно и просто

Нежная и сочная печень на углях!

Печень – продукт, в котором содержится много белка, почти как в курином филе. Она богата фолиевой кислотой и играет важную роль в укреплении иммунитета и кровеносной системы. В печени много витамина А, полезного для зрения, а также есть фосфор, магний и железо. Употребление печени рекомендуют и при анемии или сниженном гемоглобине. Также печень рекомендуют добавлять в рацион беременных женщин, людям с хронической усталостью и переутомлением.

Категорически нельзя есть печень людям с подагрой!

Определить качественную печень довольно просто. Она красно-коричневого цвета с гладкой блестящей поверхностью без посторонних вкраплений. Она должна быть плотной и не разваливаться.

Печень варят, жарят, запекают и готовят из нее салаты. Мы же рекомендуем вам приготовить ее на мангале. Поверьте, это очень вкусно!

Советы по приготовлению

  • Выбирайте свежую печень. Шашлык из замороженной печени получается более сухой.
  • Долго не готовьте печень. Прозрачный сок – показатель готовности продукта.
  • При приготовлении стоит использовать пленку, мясо или маринад. В процессе рекомендуется поливать печень водой или маринадом.

Несколько рецептов для вашего пикника из печени в подарок. Все они проверены временем и очень простые.

Печень в беконе

Готовим печень на мангале: вкусно и просто

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриной печени
  • 600 грамм бекона
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Печень промываем, солим и перчим по вкусу.
  • Каждый кусочек печени заворачиваем в бекон и нанизываем на шампур.
  • Отправляем заготовку на мангал и жарим до готовности

Печень с помидорами

Необходимые продукты

  • 500 грамм печени
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 300 грамм помидоров «Черри»
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Печень промываем, обсушиваем и при необходимости нарезаем кусочками. Перекладываем в чашку.
  • Добавляем к печени соль, перец по вкусу, вливаем соевый соус и растительное масло. Добавляем горчицу и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Через отведенное время нанизываем печень на шампур или шпажки и отправляемся к мангалу. Жарим до готовности и подаем к столу с овощами.

Печень в жировой сетке

Готовим печень на мангале: вкусно и просто

Необходимые продукты

  • 1 килограмм печени
  • 500 грамм говяжьей сетки
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  • Печень при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки и кладем в чашку. Заливаем молоком и оставляем на 12 часов.
  • Через отведенное время достаем ее из молока, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  • Нанизываем печень на шампур и заматываем сеткой. И все приготовления! Отправляемся к мангалу и жарим над раскаленными углями до готовности.

Печень по-турецки в казане

Готовим печень на мангале: вкусно и просто

Необходимые продукты

  • 400 грамм печени
  • 1 луковица
  • 50 грамм соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Печень промываем и срезаем лишнее. Затем кладем в чашку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
  • Разогреваем на углях казан и вливаем растительное масло. Нагреваем его и кладем печень. Обжариваем ее с двух сторон до изменения цвета.
  • Лук очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к печени. Жарим все вместе 3 минуты. Затем добавляем соевый соус, томатный соус и мед. Все хорошо перемешиваем. 
  • Накрываем крышкой и томим 10 минут. Через отведенное время подаем к столу.

Удачного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *