CategoriesРецепты Совет

Готовим шашлык из свинины

В этой статье я предлагаю разобраться и понять, как правильно готовить шашлык из свинины. В приготовлении этого вкусного блюда есть много тонкостей и нюансов. Об этом мы и поговорим с вами.

Готовим шашлык из свинины

Подготовка мангала

Разжигаем угли в мангале. Для шашлыка из свинины лучше всего подойдут березовые. Для розжига углей можно использовать специальные смеси, если у вас нет времени возиться с костром. Или разжечь их с помощью газовой горелки. Второй вариант более экологично.

В среднем угли разгораются за 25-30 минут. Самое главное при жарке мяса дождаться пока угли полностью прогорят и не будет открытого пламени. Понять, что угли уже готовы довольно легко, на них образуется белый налет.

Разделка мяса

Лучше всего для приготовления шашлыка из свинины подходит шея. В ней меньше жилок, мясо более мягкое и нежное. Важно также уметь правильно определять свежесть и качество мяса. Вот несколько советов:

  • Мясо не должно быть липким и скользким
  • Свежее мясо алого красного цвета
  • На продукте хорошего качества не бывает крови и подтеков
  • Свинина не имеет резкого запаха

Когда мясо выбрано, его необходимо подготовить. Удаляем различные жилки, хрящики и кости. А потом нарезаем его порционными кусочками. Нарезать мясо лучше поперек волокон, так оно будет более нежным. Кусочки не стоит делать слишком маленькими, чтобы не пересушить шашлык.

Маринад для свинины классический

На 1 килограмм мяса

  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец
  • Молотый кориандр
  • 2 большие луковицы

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками.
  2. В чашку кладем мясо, добавляем к нему соль, перец и лук. Все перемешиваем, хорошо перетирая руками.
  3. Оставляем мясо мариноваться минимум на 1 час. Затем очищаем от лука и нанизываем на шампур или укладываем на решетку гриль.
  4. Жарим, периодически переворачивая, до готовности.

 

Маринад для свинины с киви

Этот вид маринада используют, когда совсем мало времени на подготовку мяса. Киви своей кислотой отлично размягчает мясо, и оно получается нежным и сочным. Продукты взяты на 1 килограмм мяса.

Необходимые продукты

  • 2 киви
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Киви очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В чашку кладем мясо, добавляем лук и киви, все перемешиваем. Перекладываем все в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем на 30 минут.
  3. Подготовленное мясо нанизываем на шампур или кладем на решетку. А потом жарим на углях до готовности.

Свинина в соевом соусе

Необходимые продукты на 1 килограмм мяса

  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Пол чайной ложки приправы для шашлыка
  • 2 столовые ложки сахара
  • Пол чайной ложки черного перца

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  2. В чашку кладем мясо, добавляем лук, чеснок, лимонный сок, соль, перец, горчицу, соевый соус и специи. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-8 часов.
  3. Маринованное мясо нанизываем на шампур или кладем на решетку гриль. Жарим до готовности.

Советы

Приготовление мяса – целое искусство. Чем чаще вы его будете готовить, тем лучше и лучше у вас будет получаться. Но если вы новичок, то эти советы вам пригодятся.

  1. Шампура лучше использовать плоские из нержавеющей стали. На них мясо не будет крутиться и прожариться равномерно.
  2. Мясо получится более сочным, если первые 3-5 минут его постоянно переворачивать. Так оно закапсулируется и сок лучше сохранится.
  3. Важно! Необходимо следить за температурой углей. При необходимости их нужно раздувать или наоборот тушить. Притушить угли можно с помощью соли или воды.

Приготовление шашлыка процесс довольно длительный. Но, согласитесь, нет ничего вкуснее мяса, приготовленного на углях. Ведь оно приобретает просто потрясающий аромат и вкус. Это ни с чем не сравнимое лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *