Шашлычный Лайфхак от GrandPicnic

07/05/2025

По роду своей деятельности мы постоянно общаемся с профессиональными шеф-поварами, чтобы сделать нашу продукцию лучше и удобнее. И сегодня, хотели бы поделиться с вами, некоторыми лайфхаками, мастеров своего дела, чтобы ваш шашлык был лучше и вкуснее.

✅ При покупке специй для шашлыка, предпочтение лучше отдать приправам крупного помола. А еще лучше смолоть, во время приготовления, их самому. Это придаст мясу более яркий аромат.

✅ Так же для придания более выраженного и яркого аромата, после приготовления маринада, лучше накрыть его крышкой или пищевой пленкой. Это не только поможет усилить аромат шашлыка, но и обезопасит от попадания в него грязи, пыли или летающих насекомых, если вы готовите его на природе.

✅ Хотите придать шашлыку легкую кислинку? Можно добавить с маринад лимон или лайм. Его, по желанию, можно добавить нарезанным на небольшие кусочки, а можно и выжать из него только сок. Лимон дополнительно сделает ваше мясо мягче, за счет того, что размягчит мясные волокна. Но стоит обратить внимание, что передерживать в таком маринаде шашлык больше 4 часов не рекомендуется, так как лимонный сок придаст горечи вашему мясу.

✅ Решили использовать уксус для маринада? То лучшим вариантов будет винный уксус, но как было описано в предыдущей статье, нужно быть осторожным и добавлять его не много, в разбавленном виде, иначе ваше мясо получится сухим.

✅ Если для маринада была выбрана винная основа, то избыток специй не сделает ваш шашлык лучше, а вот перебить аромат напитка может легко. Для хорошего результата, достаточно добавить соль и перец.

✅ Выбирать мясо лучше свежее, но, если вдруг, кроме замороженного, других вариантов нет. То не беда, просто при выборе способа мариновки, используйте рецепты с горчицей. Она поможет сделать мясо мягче и сочнее.

Если у вас есть личные секреты приготовления или интересные лайфхаки, будем рады если вы поделитесь с нами в комментариях.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв