Дичь, приготовленная в ресторане и поданная на красивом блюде – конечно вкусное блюдо. Но, согласитесь, намного приятнее есть ее на природе в хорошей компании и приготовленную на костре? Те, кто любят охоту меня поймут. И в этой статье мы расскажем все тонкости приготовления трофея.
Чаще всего охотники жарят добычу на огне. Я же для этих случаев беру с собой переносной мангал. С ним приготовление пищи заметно упрощается и блюдо получается потрясающим.
Перед употреблением дичь чистим и обдаем кипятком. Затем присыпаем мукой, а потом опаляем остатки перьев над костром. Важно! У водоплавающей птицы удаляем подкожный жир, чтобы избавить от неприятного запаха.
Но для приготовления мяса на охоте важно иметь не только мангал, но и комплектующие. Мы предлагаем готовить на шампурах, так как они занимают меньше места при перевозке и не требуют сложного ухода. А чтобы ваш выезд не был омрачен испорченным ужином, важно правильно выбрать шампура.
Какими должен быть шампур
- Гибкий и упругий. Такой шампур не прогнется под тяжестью мяса и прослужит долго
- Изготовлен из пищевой стали с защитой от коррозии
- Ручка в форме винта. Тогда шампур не будет прокручиваться
- Желательно использовать плоские шампура. На них лучше держатся большие кусочки. А еще из двух таких шампуров можно создать подобие вертела
Что можно приготовить из дичи?
Мы предлагаем вам попробовать «Перепелок в маринаде из лука и уксуса»
Необходимые продукты
- перепелки – 4 шт
- луковицы – 2 шт
- уксус 9% – 30 мл
- чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Тушки перепелов, очищенные, промываем и кладем на разделочную доску. Разрезаем ее вдоль спины, раздвигаем ребра в стороны и кладем на доску. Слегка отбиваем молотком или обратной стороной ножа.
- Измельчаем лук и чеснок.
- В чашечку наливаем уксус и добавляем 50 миллилитров воды
- Кладем тушки в пакет, добавляем соль, перец и лук с чесноком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем уксус с водой, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Если столько времени нет, то хотя бы на 30 минут.
- Через отведенное время мясо нанизываем на шампур и жарим привычным способом. Тушки перепелок пропекаются в считанные минуты.
А если вы поймали оленя и есть уже очень сильно хочется. То я расскажу вам, как приготовить его мясо без маринования. Рецепт очень простой, и блюдо получится восхитительным.
Оленина на мангале
Необходимые продукты
- Оленина – 2 кг
- Жирный бекон – 300 гр
- Паприка, соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Для маринада
- Соевый соус – 200 мл
- Рисовый уксус – 50 мл
- Коричневый сахар – 50 гр
- Мед – 50 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Свежий имбирь – 20 гр
- Кунжутное масло – 1 ст.л
- Кунжутные семечки – 20 гр
- Зеленый лук – 20 гр
- Перец «Халапеньо» – 1 шт
Начинаем приготовление
- Промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем крупными кусочками, солим и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и сухим чесноком. Все хорошо перемешиваем.
- Нарезаем пластинками бекон и обматываем вокруг мяса.
- Нанизываем его на шампур и отправляем на мангал.
- В это время готовим соус. Измельчаем лук, чеснок и имбирь, кладем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты, измельченный перец «Халапеньо» и все хорошо перемешиваем. Получившийся соус нагреваем.
- Готовый соус делим на 2 части. Одну оставляем на «потом» для готового мяса, а второй поливаем мясо в процессе приготовления. Так оленина получится более сочной и необычной по вкусу. Готовую оленину подаем к столу. Приятного аппетита!
Как видите и на охоте можно вкусно перекусить. Главное правильно снарядится, взять с собой складной мангал, шампура и специи. Ведь в результате вы получите самый вкусный ужин в приятной компании. Думаю, это того стоит!