CategoriesРецепты

Куриные крылышки на мангале

Отличной заменой шашлыку из свинины или говядины будет шашлык из крыльев. Приготовленные на решетке гриль они приобретают незабываемый вкус и аромат. Нежное и сочное мясо внутри, а снаружи приятная корочка. Готовятся крылья довольно быстро и прекрасно подойдут в качестве закуски для большой компании. Мясо получается довольно диетическим, и понравится даже тем, кто придерживается здорового питания.

Крылья – самая нежная часть туши курицы. Такое мясо можно смело давать даже детям и не бояться, что оно оставит тяжесть на желудке. Подавать их можно с соусом или овощным гарниром. Кстати, такие крылышки станут прекрасной закуской к пиву.

Куриные крылышки на мангале

Вот подборка интересных рецептов приготовления крылышек:

Пикантные крылышки

Необходимые продукты

  • 1 килограмм крыльев
  • 1 лимон
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • Кусочек имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • Специи
  • Петрушка

Начинаем приготовление

  1. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску.
  2. Имбирь натираем на терке, кладем к крыльям. Туда же вливаем соевый соус, лимонный сок и мед.
  3. Измельчаем петрушку и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем любимые специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем крылья мариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Через отведенное время берем решетку для мангала. Важно! Кладем на нее фольгу, чтобы соус не стекал на угли. Сверху кладем крылышки и жарим их до готовности. Подаем с овощами.

Острые куриные крылышки

Необходимые продукты

  • 2 килограмма крыльев
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Пол чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 острый перец
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Обрезаем у крылышек крайние фаланги, промываем и обсушиваем полотенцем. Кладем в чашку.
  2. Добавляем к крыльям все подготовленные специи, соль, вливаем соевый соус, кетчуп и горчицу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем чашку крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60 минут или убираем в холодильник на более длительное время.
  4. Маринованное мясо перекладываем на решетку гриль и жарим до готовности.

Куриные крылышки в кефирном маринаде

Необходимые продукты

  • 4 штуки куриных крылышек
  • 2 столовые ложки кефира
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка паприки

Начинаем приготовление

  1. Крылья промываем и кладем в чашку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед, снова перемешиваем. Вливаем кефир и всыпаем паприку, еще раз перемешиваем.
  2. Накрываем чашку крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
  3. Через отведенное время крылышки перекладываем на решетку гриль и жарим на мангале до готовности.

Куриные крылышки в майонезе

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма куриных крылышек
  • 2 головки лука
  • 200 грамм майонеза
  • Специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем специи, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка сдавливаем руками, чтобы выделился сок.
  3. Мясо промываем, кладем в чашку и добавляем лук. Туда же кладем маринад и все хорошо перемешиваем. Оставляем крылья мариноваться на 1-2 часа, а потом перекладываем на решетку гриль. Жарим мясо до готовности и подаем к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *