Отличной заменой шашлыку из свинины или говядины будет шашлык из крыльев. Приготовленные на решетке гриль они приобретают незабываемый вкус и аромат. Нежное и сочное мясо внутри, а снаружи приятная корочка. Готовятся крылья довольно быстро и прекрасно подойдут в качестве закуски для большой компании. Мясо получается довольно диетическим, и понравится даже тем, кто придерживается здорового питания.
Крылья – самая нежная часть туши курицы. Такое мясо можно смело давать даже детям и не бояться, что оно оставит тяжесть на желудке. Подавать их можно с соусом или овощным гарниром. Кстати, такие крылышки станут прекрасной закуской к пиву.
Вот подборка интересных рецептов приготовления крылышек:
Пикантные крылышки
Необходимые продукты
- 1 килограмм крыльев
- 1 лимон
- 100 миллилитров соевого соуса
- Кусочек имбиря
- 1 столовая ложка меда
- Специи
- Петрушка
Начинаем приготовление
- Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску.
- Имбирь натираем на терке, кладем к крыльям. Туда же вливаем соевый соус, лимонный сок и мед.
- Измельчаем петрушку и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем любимые специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем крылья мариноваться в холодильник на несколько часов.
- Через отведенное время берем решетку для мангала. Важно! Кладем на нее фольгу, чтобы соус не стекал на угли. Сверху кладем крылышки и жарим их до готовности. Подаем с овощами.
Острые куриные крылышки
Необходимые продукты
- 2 килограмма крыльев
- 12 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 4 столовые ложки соевого соуса
- Пол чайной ложки перца
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 острый перец
- Соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Обрезаем у крылышек крайние фаланги, промываем и обсушиваем полотенцем. Кладем в чашку.
- Добавляем к крыльям все подготовленные специи, соль, вливаем соевый соус, кетчуп и горчицу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
- Накрываем чашку крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60 минут или убираем в холодильник на более длительное время.
- Маринованное мясо перекладываем на решетку гриль и жарим до готовности.
Куриные крылышки в кефирном маринаде
Необходимые продукты
- 4 штуки куриных крылышек
- 2 столовые ложки кефира
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка паприки
Начинаем приготовление
- Крылья промываем и кладем в чашку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед, снова перемешиваем. Вливаем кефир и всыпаем паприку, еще раз перемешиваем.
- Накрываем чашку крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
- Через отведенное время крылышки перекладываем на решетку гриль и жарим на мангале до готовности.
Куриные крылышки в майонезе
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма куриных крылышек
- 2 головки лука
- 200 грамм майонеза
- Специи по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку кладем специи, добавляем майонез и перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка сдавливаем руками, чтобы выделился сок.
- Мясо промываем, кладем в чашку и добавляем лук. Туда же кладем маринад и все хорошо перемешиваем. Оставляем крылья мариноваться на 1-2 часа, а потом перекладываем на решетку гриль. Жарим мясо до готовности и подаем к столу.