Из лаваша уже очень давно готовят разнообразные закуски. Все они всегда пользуются спросом, и мало кто отказывается от них. В лаваш заворачивают мясо, рыбу и овощи. А иногда с лавашом делают даже десерты. В таких закусках главное правильно подобрать ингредиенты, чтобы они отлично сочетались между собой. Ну и, конечно, не последнее место играют соусы.
В этой статье мы расскажем вам рецепты вкусных закусок с лавашом. А вот готовить их мы предлагаем на гриле. Тогда блюдо получится особенно вкусным и интересным, ведь приобретает приятный аромат дымка.
Лаваш с сыром и овощами
Необходимые продукты
- 1 лаваш
- 150 грамм сыра «Сулугуни»
- 200 грамм сметаны
- 3 помидора
- Пучок рукколы
- Пучок зелени
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры кладем на решетку – гриль и слегка обжариваем. Затем снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
- Зелень и рукколу нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Добавляем помидоры, сыр и сметану. Хорошо перемешиваем.
- Берем лаваш, расстилаем его и кладем с одного края начинку. Скручиваем в рулет и подворачиваем края. Снова кладем все на решетку и обжариваем закуску с двух сторон до румяной корочки.
Лаваш с курицей и крабовыми палочками
Необходимые продукты
- 2 лаваша
- Зелень и базилик по вкусу
- 300 грамм копченой курицы
- 200 грамм крабовых палочек
- 70 грамм сыра «Сулугуни»
- 70 грамм «Адыгейского» сыра
- 100 грамм твердого сыра
- 2 помидора
- 100 грамм консервированной кукурузы
Начинаем приготовление
- Твердый сыр натираем на крупной терке. «Адыгейский» и «Сулугуни» нарезаем кубиком. Измельчаем зелень и базилик. Нарезаем кусочками крабовые палочки и курицу. Помидоры нарезаем кубиком.
- В чашку кладем все подготовленные продукты, добавляем сыр и перемешиваем.
- Берем лаваш и разрезаем на 2-4 части. На каждую часть кладем немного начинки и скручиваем в рулет, края подворачиваем. Каждый рулетик нанизываем на шампур и кладем на угли. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Готовую закуску подаем к столу.
Лаваш с беконом на гриле
Необходимые продукты
- 4 тонких лаваша
- 300 грамм сыра
- 200 грамм бекона
- 4 помидора
- Пучок укропа, пучок петрушки
- Майонез
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на крупной терке, измельчаем зелень. Бекон нарезам небольшими кусочками. Все подготовленные продукты кладем в чашку и перемешиваем.
- Помидоры нарезаем крупными кусочками.
- Берем лист лаваша, в центр кладем начинку, сверху немного помидоров. Подгибаем сначала верхний и нижний край, потом – боковые.
- Перекладываем конвертики на решетку-гриль и обжариваем до румяности, а потом подаем к столу.
Закуска из овощей и мяса, приготовленных на гриле
Необходимые продукты
- 450 грамм говяжьей вырезки
- 1 чайная ложка кумина
- Соль, перец по вкусу
- 2 сладких перца (красный и зеленый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 штук круглых лепешек
- 1 авокадо
- Пол стакана сметаны
- Острый кетчуп по желанию
- Салатные листья
Начинаем приготовление
- У сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой. У авокадо удаляем косточку и нарезаем пластинками.
- Мясо солим и перчим по вкусу, присыпаем кумином. В чашку со сладким перцем добавляем оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- Мясо и сладкий перец перекладываем на решетку-гриль и жарим до готовности. Готовое мясо нарезаем кусочками.
- В чашку кладем мясо, сладкий перец, авокадо, сметану и острый перец. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся начинку раскладываем в лепешки, в них предварительно кладем салатные листья. Готовую закуску при желании обжариваем с двух сторон до румяности. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!