CategoriesРецепты

Лаваш на гриле – закуски на все случаи жизни

Лаваш на гриле

Из лаваша уже очень давно готовят разнообразные закуски. Все они всегда пользуются спросом, и мало кто отказывается от них. В лаваш заворачивают мясо, рыбу и овощи. А иногда с лавашом делают даже десерты. В таких закусках главное правильно подобрать ингредиенты, чтобы они отлично сочетались между собой. Ну и, конечно, не последнее место играют соусы.

В этой статье мы расскажем вам рецепты вкусных закусок  с лавашом. А вот готовить их мы предлагаем на гриле. Тогда блюдо получится особенно вкусным и интересным, ведь приобретает приятный аромат дымка.

Лаваш с сыром и овощами

Лаваш с сыром и овощами

Необходимые продукты

  • 1 лаваш
  • 150 грамм сыра «Сулугуни»
  • 200 грамм сметаны
  • 3 помидора
  • Пучок рукколы
  • Пучок зелени

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидоры кладем на решетку – гриль и слегка обжариваем. Затем снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Зелень и рукколу нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Добавляем помидоры, сыр и сметану. Хорошо перемешиваем.
  4. Берем лаваш, расстилаем его и кладем с одного края начинку. Скручиваем в рулет и подворачиваем края. Снова кладем все на решетку и обжариваем закуску с двух сторон до румяной корочки.

Лаваш с курицей и крабовыми палочками

Необходимые продукты

  • 2 лаваша
  • Зелень и базилик по вкусу
  • 300 грамм копченой курицы
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 70 грамм сыра «Сулугуни»
  • 70 грамм «Адыгейского» сыра
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 помидора
  • 100 грамм консервированной кукурузы

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке. «Адыгейский» и «Сулугуни» нарезаем кубиком. Измельчаем зелень и базилик. Нарезаем кусочками крабовые палочки и курицу. Помидоры нарезаем кубиком.
  2. В чашку кладем все подготовленные продукты, добавляем сыр и перемешиваем.
  3. Берем лаваш и разрезаем на 2-4 части. На каждую часть кладем немного начинки и скручиваем в рулет, края подворачиваем. Каждый рулетик нанизываем на шампур и кладем на угли. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовую закуску подаем к столу.

Лаваш с беконом на гриле

Необходимые продукты

  • 4 тонких лаваша
  • 300 грамм сыра
  • 200 грамм бекона
  • 4 помидора
  • Пучок укропа, пучок петрушки
  • Майонез

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на крупной терке, измельчаем зелень. Бекон нарезам небольшими кусочками. Все подготовленные продукты кладем в чашку и перемешиваем.
  2. Помидоры нарезаем крупными кусочками.
  3. Берем лист лаваша, в центр кладем начинку, сверху немного помидоров. Подгибаем сначала верхний и нижний край, потом – боковые.
  4. Перекладываем конвертики на решетку-гриль и обжариваем до румяности, а потом подаем к столу.

Закуска из овощей и мяса, приготовленных на гриле

Необходимые продукты

  • 450 грамм говяжьей вырезки
  • 1 чайная ложка кумина
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 сладких перца (красный и зеленый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 штук круглых лепешек
  • 1 авокадо
  • Пол стакана сметаны
  • Острый кетчуп по желанию
  • Салатные листья

Начинаем приготовление

  1. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой. У авокадо удаляем косточку и нарезаем пластинками.
  2. Мясо солим и перчим по вкусу, присыпаем кумином. В чашку со сладким перцем добавляем оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  3. Мясо и сладкий перец перекладываем на решетку-гриль и жарим до готовности. Готовое мясо нарезаем кусочками.
  4. В чашку кладем мясо, сладкий перец, авокадо, сметану и острый перец. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся начинку раскладываем в лепешки, в них предварительно кладем салатные листья. Готовую закуску при желании обжариваем с двух сторон до румяности. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *