CategoriesБез рубрики

Мясо на мангале – все тонкости от Шефа

Еда на мангале это не только вкусно, но и полезно! А еще она довольно быстро готовится и при правильном подходе может вполне быть диетической. Но приготовление пищи на гриле имеет несколько особенностей.

Общие правила:

  • Мясо необходимо брать только свежее, замороженное оно уже не даст такого вкуса
  • Жарят мясо над горячим углями, постоянно переворачивая. Так оно прожарится равномернее
  • Лучше предварительно мариновать мясо, тогда оно получится более нежным
  • Жарят мясо практически перед подачей, так как разогретое оно будет иметь уже не такой хороший вкус
  • Старайтесь, чтобы жир не капал на угли, продукты его горения опасны

Как выбрать мясо?

Говядина

Покупая говядину, стоит обратить внимание на следующие моменты

  • Не покупайте мясо с серым или желтым жиром
  • У хорошего мяса цвет яркий светло-красный с прожилками

Мясо должно быть свежим, но не парным. Лучше выдержать его 1-2 дня в холодильнике. Для приготовления мяса на мангале лучше использовать вырезку на кости. Если вы случайно выбрали не слишком молодое мясо, то его вкус поможет исправить облепиховый сок.

Свинина

Этот вид мяса имеет одну особенность. Ее стоит жарить на менее жарких углях и чуть дольше, чем баранину или говядину. Так как она имеет особенность быстрее жариться снаружи, чем внутри.

Качественная свинина имеет плотную текстуру, без запаха и пленок. Мясо молодой свиньи более светлое, а старой – темное. Лучше покупать мясо именно свиньи, а не кабана. И желательно, чтобы ей было не более 9 месяцев. Тогда ваш шашлык получится особенно вкусным.

Для шашлыка лучше всего подойдет корейка. При ее мариновании стоит добавить различные травы и специи.

Баранина

Из этого вида мяса получится, на мой взгляд, самый вкусный шашлык. Использовать можно любые части тушки. Чем светлее мясо, тем барашек моложе. Качественное мясо взрослой особи насыщенно красного цвета с белым жиром, который легко отделяется.

Баранину обязательно нужно мариновать с использованием различных пряных трав. А еще ее можно натереть содой и оставить на пару часов. Через отведенное время промыть и уже замариновать. Так у мяса будет более нежный вкус.

Для гриля идеально подойдет часть лопатки, она имеет более плоскую форму. Хорошо прожаренная она получается сочная внутри с красивой приятной корочкой.

А подавать шашлык лучше с «Аджапсандали». Грузинским блюдом из овощей.

Мясо на мангале – все тонкости от Шефа

Необходимые продукты

  • Баклажаны – 5 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 2 веточки
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Лук – 4 шт
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Помидор – 5 шт

Начинаем приготовление

  1. Все овощи запекаем на гриле, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в глубокий салатник.
  2. Чеснок и лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным овощам. Измельчаем кинзу и кладем в салатник. Все солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и подаем к столу.

А еще на гриле получаются просто потрясающие шампиньоны!

Мясо на мангале – все тонкости от Шефа

Необходимые продукты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Чеснок – 2 головки
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сухие прованские травы – 1 ч.л
  • Лимонный перец – 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в салатник.
  2. В грибы выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Через отведенное время перекладываем на решетку-гриль и жарим над углями до готовности.

Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *