Предлагаем вам попробовать необычные, но очень вкусные блюда. Все они готовятся на мангале и точно придутся вам по вкусу. Так что если у вас намечается торжество, может и стоит отказаться от банального шашлыка и сделать что-то необычное?
Шашлык из свинины с винным уксусом
Такой шашлык получается особенно нежным. Все это благодаря винному уксусу и луковой кислоте. Эти компоненты расщепляют волокна мяса и делают его особенно нежным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиной шеи
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем средними кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к мясу. Туда же кладем соль и перец по вкусу. Все поливаем уксусом и тщательно сдавливаем руками. Затягиваем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Нанизываем маринованное мясо на шампур и жарим на мангале до готовности.
Салат, с обжаренной на гриле кукурузой
Необходимые продукты
- 4 початка кукурузы
- 1 манго
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 1 зеленый «Чили»
- 200 грамм адыгейского сыра
- Лимонный сок
- 80 грамм кукурузного масла
- Соль, перец по вкусу
- Кинза для подачи
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
- Манго очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и кладем в салатник. Туда же отправляем лук.
- Сыр крошим на небольшие кусочки.
- Помидоры разрезаем дольками. Сладкий и острый перец очищаем от семян.
- Перец и кукурузу кладем на решетку-гриль и обжариваем на мангале до готовности. Перцы нарезаем кусочками и кладем в салатник. Туда же кладем срезанные с початка зерна кукурузы. Добавляем сыр и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле
Необходимые продукты
- 4 стейка
- 2 лайма
- Оливковое масло
- 2 авокадо
- 1 чайная ложка зиры
- Кукурузное масло
- Соль, перец по вкусу
Для сальсы
- 1 луковица
- 1 красный перец «Чили»
- 1 зеленый перец «Чили»
- 1 лайм
- 2 помидора
- Соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем кусками и натираем солью с перцем. Сок лайма смешиваем с кукурузным маслом и натираем мясо. Кладем его в холодильник и оставляем на 12 часов. Или маринуем 2 часа при комнатной температуре.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем очищенный от семян перец «Чили». Снимаем с лайма цедру и выдавливаем сок. Все кладем в чашку, добавляем соль и перемешиваем.
- Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиком. Добавляем к луку с перцем, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
- Стейки кладем на решетку гриль и жарим до готовности на мангале.
- Очищаем авокадо и нарезаем дольками. Выкладываем на тарелку, сверху кладем сальсу, а на нее нарезанный дольками стейк. А потом подаем к столу.
Шашлык-рулет из говядины
Необходимые продукты
- 200 грамм мякоти из говядины
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка зиры
- Бараний сальник 5 полос размером 30*3 см
- 1 чайная ложка виноградного уксуса
Начинаем приготовление
- Разрезаем мясо на 5 полос.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
- Мясо кладем в миску, добавляем соль, перец, зиру и лук. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой, придавливаем грузиком и убираем в холодильник на сутки.
- Берем бараний сальник, сверху кладем полоску мякоти и скручиваем в рулет. Таким образом, делаем все рулетики. Нанизываем их на шампур и отправляемся к мангалу. Жарим рулетики до готовности и подаем, присыпав красный перцем.
Приятного отдыха!