CategoriesРецепты

Оригинальные блюда на мангале

Предлагаем вам попробовать необычные, но очень вкусные блюда. Все они готовятся на мангале и точно придутся вам по вкусу. Так что если у вас намечается торжество, может и стоит отказаться от банального шашлыка и сделать что-то необычное?

Шашлык из свинины с винным уксусом

Такой шашлык получается особенно  нежным. Все это благодаря винному уксусу и луковой кислоте. Эти компоненты расщепляют волокна мяса и делают его особенно нежным.

Шашлык из свинины

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиной шеи
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем средними кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к мясу. Туда же кладем соль и перец по вкусу. Все поливаем уксусом и тщательно сдавливаем руками. Затягиваем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Нанизываем маринованное мясо на шампур и жарим на мангале до готовности.

Салат, с обжаренной на гриле кукурузой

Оригинальные блюда на мангале

Необходимые продукты

  • 4 початка кукурузы
  • 1 манго
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленый «Чили»
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • Лимонный сок
  • 80 грамм кукурузного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза для подачи

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  2. Манго очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и кладем в салатник. Туда же отправляем лук.
  3. Сыр крошим на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезаем дольками. Сладкий и острый перец очищаем от семян.
  5. Перец и кукурузу кладем на решетку-гриль и обжариваем на мангале до готовности. Перцы нарезаем кусочками и кладем в салатник. Туда же кладем срезанные с початка зерна кукурузы. Добавляем сыр и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Необходимые продукты

  • 4 стейка
  • 2 лайма
  • Оливковое масло
  • 2 авокадо
  • 1 чайная ложка зиры
  • Кукурузное масло
  • Соль, перец по вкусу

Для сальсы

  • 1 луковица
  • 1 красный перец «Чили»
  • 1 зеленый перец «Чили»
  • 1 лайм
  • 2 помидора
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем кусками и натираем солью с перцем. Сок лайма смешиваем с кукурузным маслом и натираем мясо. Кладем его в холодильник и оставляем на 12 часов. Или маринуем 2 часа при комнатной температуре.
  2. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем очищенный от семян перец «Чили». Снимаем с лайма цедру и выдавливаем сок. Все кладем в чашку, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиком. Добавляем к луку с перцем, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  4. Стейки кладем на решетку гриль и жарим до готовности на мангале.
  5. Очищаем авокадо и нарезаем дольками. Выкладываем на тарелку, сверху кладем сальсу, а на нее нарезанный дольками стейк. А потом подаем к столу.

Шашлык-рулет из говядины

Необходимые продукты

  • 200 грамм мякоти из говядины
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка зиры
  • Бараний сальник 5 полос размером 30*3 см
  • 1 чайная ложка виноградного уксуса

Начинаем приготовление

  1. Разрезаем мясо на 5 полос.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
  3. Мясо кладем в миску, добавляем соль, перец, зиру и лук. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой, придавливаем грузиком и убираем в холодильник на сутки.
  4. Берем бараний сальник, сверху кладем полоску мякоти и скручиваем в рулет. Таким образом, делаем все рулетики. Нанизываем их на шампур и отправляемся к мангалу. Жарим рулетики до готовности и подаем, присыпав красный перцем.

Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *