CategoriesРецепты

Рецепт морепродуктов на мангале от GrandPicnic

Готовим кальмары на мангале

В наше время морепродукты стали довольно популярны. И не зря! Ведь в них очень много пользы. Морепродукты имеют интересный вкус, большое  количество легко усваиваемых белков и минимальное количество жиров. Правильно приготовленные морепродукты могут стать отличной заменой мясному блюду. Они прекрасно подойдут для праздничного стола и особенно вкусными получаются приготовленные на мангале.

В этой статье мы расскажем вам про правила приготовления кальмаров на гриле. В них много белка, витаминов B6, PP, E и C. Они богаты фосфором, медью, йодом и содержат калий, полезный для сердца.

Фаршированные кальмары на гриле

Рецепт морепродуктов на мангале от GrandPicnic

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кальмаров
  • 700 грамм фарша
  • 150 грамм сыра «Пармезан»
  • 1 сладкий перец
  • 250 грамм вяленых помидоров
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Пол чайной ложки прованских трав
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищаем половину чеснок и нарезаем вместе с пучок петрушки. Сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук. Все продукты кладем в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем 3 минуты.
  2. Через отведенное время в сковороду добавляем фарш и прованские травы, перемешиваем. Жарим до готовности, солим и перчим по вкусу.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу и перемешиваем. Готовой массой фаршируем кальмары и кладем на решетку гриль. Обжариваем над не сильно жаркими углями в течение 7-8 минут, периодически переворачивая.
  4. Нарезаем кусочками вяленые помидоры, добавляем оставшуюся петрушку и чеснок. Добавляем немного оливкового масла, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  5. Готовые кальмары перекладываем на блюдо, поливаем заправкой и накрываем фольгой. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом подаем к столу.

Острые кальмары на гриле с чесноком

Необходимые продукты

  • 4 тушки кальмара
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лимон
  • 1 красный перец «Чили»
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кальмары размораживаем, удаляем хитиновую пластину и внутренности. Затем обдаем кипятком и кладем в ледяную воду. Очищаем от верхней пленки.
  2. Сверху на подготовленных кальмарах делаем надрезы. Чтобы не прорезать тушку полностью, вставляем в нее деревянную ложку.
  3. Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс и кладем в чашку. Измельчаем перец «Чили» и добавляем к чесноку. Выдавливаем туда сок из половины лимона, оставшийся лимон нарезаем дольками.
  4. К перцу с чесноком и лимонным соком добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В получившийся маринад кладем тушки кальмаров, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  5. Кладем промаринованные тушки кальмаров на решетку и жарим на мангале до готовности.

Кальмар с розмарином и грибами

Необходимые продукты

  • 5 туше кальмара
  • 10 штук грибов
  • 1 луковица
  • 70 грамм сливочного масла
  • 50 грамм крошек белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек тыквенного масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем розмарин, соль и перец по вкусу. Вливаем тыквенное масло и перемешиваем.
  2. Очищаем тушки кальмаров и кладем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения влаги. В это время нарезаем небольшими кусочками лук. Добавляем его к грибам, туда же кладем сливочное масло, все солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности, всыпаем хлебные крошки, перемешиваем и немного остужаем.
  4. Фаршируем кальмары подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой и кладем на решетку гриль. Жарим на мангале до готовности.

Немного особенностей приготовления морепродуктов

  • Подавать морепродукты лучше с белым вином, а на гарнир подходят свежие или запеченные овощи.
  • Не добавляйте много соли, помните, морепродукты сами по себе уже немного соленые.
  • Лучший соус для морепродуктов: соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и зелень.
  • Готовить их лучше на натуральных углях, так продукт получится более интересный на вкус и приобретет незабываемый аромат.

Удачного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *