CategoriesРецепты

Здоровое питание – приготовление на гриле

Правильное питание или как не впасть в тоску

Сбрасываете вес или просто любите правильно питаться? Тогда вы точно знаете, что это не банальное сидение на диете. Кто-то занимается сыроединием и ему идеально подходит этот способ питания. Кто-то строго и постоянно подсчитывает калории и выбирает в пищу только полезные продукты. И есть те, кто придерживаются сбалансированного питания. Они не ограничивают себя в еде, но при этом стараются питаться максимально полезно.

Но для большинства людей такие способы питания не интересны и нагоняют тоску. А можно ли питаться правильно и при этом получать удовольствие от процесса? Ведь для большинства людей, которые начинают придерживаться правильного рациона, это самый важный вопрос. Ведь откуда взяться мотивации, если придется днями и ночами считать калории или есть одну морковь?

И вот здесь нам на выручку приходит новая философия – гриль! Приготовление пищи на гриле или мангале довольно популярно у многих народов. В России это направление только набирает обороты. Пища, приготовленная на мангале, получается не только вкусной, но и полезной.

3 причины перейти на питание на мангале

  1. Любой, даже самый низкокалорийный овощ, приготовленный на мангале, получается очень вкусный. Ведь если тушить или отваривать кабачки, получится не особо вкусное блюдо. А вот запеченные на гриле…они приобретают приятную корочку и аромат дымка…ммм…вкуснятина
  2. Можно готовить и без соли. Овощи, обжаренные на гриле вкусные несмотря на что. А вы знаете, что даже фрукты можно готовить на мангале? Например, бананы или яблоки. Получается невероятное лакомство.
  3. Конечно, полезное мясо можно приготовить и в духовке. Но, что может быть вкуснее мяса или рыбы с ароматом дымка? А еще в процессе приготовления оно теряет лишний жир и становится более диетическим. При этом блюдо остается сочным и невероятно нежным.

Если вы новичок и еще не готовили еду на мангале. То вам стоит придерживаться нескольких правил, чтобы пища получилась особенно вкусной.

  • Сладкие соусы добавляем в конце. Соусы на основе сахара при сильной температуре быстро сгорают, что может повредить самому мясу. А если вы добавите такой соус в конце, то блюдо получится более интересным и заиграет новыми вкусовыми красками.
  • Правильно заканчивайте готовку. Дело в том, что даже снятое с огня мясо, продолжает готовиться. Чтобы его не пересушить, нужно научиться снимать его с огня заранее. Таким образом мясо останется сочным и более нежным.
  • Дополняйте мясо и рыбу овощами. Овощи, приготовленные на мангале, получаются не менее вкусными и могут стать отличным гарниром. Так ваш прием пищи получится особенно полезным и правильным.

И напоследок хотим поделиться с вами рецептом армянского национального блюда из овощей на мангале.

Здоровое питание – приготовление на гриле

«Хоровац» из овощей на мангале

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 часть острого перца
  • Пучок зелени
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Овощи для блюда готовятся на сильно раскаленных углях. Нанизываем их на шампур и обжариваем до темной корочки, практически черного цвета сверху. Готовые овощи сразу же перекладываем в чашку и заливаем холодной водой, а потом очищаем от кожуры.
  2. Подготовленные овощи нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашку.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем большой пучок зелени. Подготовленные продукты отправляем к овощам, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *