CategoriesРецепты

Правильно готовим картофель на пикнике

Какой же пикник без картофеля!

 

Не знаю, как у вас, но мои близкие очень любят картофель и когда мы выезжаем на пикник, помимо шашлыка готовим картофель. В нашей семье очень много рецептов его приготовления, каждый раз мы экспериментируем с новыми. В этой статье я расскажу вам наши самые любимые рецепты приготовления этого замечательного овоща. 

Так как картофель тоже готовится на углях,  то я бы хотела рассказать вам о правилах его розжига. Недавно столкнулась с тем, что мало кто умеет это делать. Кто-то добавляет много розжига, кто-то вливает его в процессе. Но неправильно приготовленные угли могут испортить вкус даже самого шикарного блюда.

Правила розжига углей 

  • Не стоит использовать для розжига бензин или керосин, а также розгиж, купленный вдоль дороги от неизвестных производителей.
  • С осторожностью относитесь к жидкости на «легких парафинах». Они взрывоопасны и могут нанести вред.
  • Не стоит наливать жидкость уже на горящие угли!
  • Жидкость наливаем на сухие угли и оставляем впитываться на 2-3 минуты, а затем поджигаем.
  • Не подпускайте к мангалу детей! После использования мангала тщательно залейте угли водой во избежание пожаров.

Картофель с соевым соусом

Правильно готовим картофель на пикнике

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 столовая ложа соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Пол чайной ложки орегано
  • Черный и душистый перец
  • Соль

Начинаем приготовление

  • Картофель промываем и тщательно обсушиваем полотенцем.
  • В миску наливаем растительное масло, добавляем соевый соус, соль, специи и хорошо перемешиваем.
  • На картофеле делаем не сильно глубокие надрезы и кладем в чашку. Заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на несколько минут. В это время подготавливаем  угли.
  • Нанизываем картофель на шампура и ставим на мангал. Обжариваем до готовности, а потом перекладываем на блюдо. С помощью кисточки смазываем каждый картофель маринадом и подаем к столу.

Картофель с салом в фольге на углях

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 грамм сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Картофель хорошо промываем и  обсушиваем. Сало нарезаем пластинками.
  • В чашку пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Количество соли зависит от того, насколько соленое у вас сало.
  • Берем картофель и разрезаем пополам, не доходя до конца пол сантиметра. В разрез вставляем кусочек сала. Так поступаем со всем картофелем.
  • Подготовленный картофель обмазываем маринадом и заворачиваем в фольгу. Таким образом, поступаем со всем картофелем.  Затем кладем его на угли и жарим 7-10 минут, периодически переворачивая. 
  • Готовый картофель освобождаем от фольги и подаем к столу.

Картофель в казане на углях

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  • В казан наливаем масло и нагреваем. Кладем в него картофель и обжариваем до золотистости.
  • Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с чесноком. Добавляем лук с чесноком к картофелю  и жарим еще 2-3 минуты. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем зелень и подаем к столу.

Удачного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *