Какой же пикник без картофеля!
Не знаю, как у вас, но мои близкие очень любят картофель и когда мы выезжаем на пикник, помимо шашлыка готовим картофель. В нашей семье очень много рецептов его приготовления, каждый раз мы экспериментируем с новыми. В этой статье я расскажу вам наши самые любимые рецепты приготовления этого замечательного овоща.
Так как картофель тоже готовится на углях, то я бы хотела рассказать вам о правилах его розжига. Недавно столкнулась с тем, что мало кто умеет это делать. Кто-то добавляет много розжига, кто-то вливает его в процессе. Но неправильно приготовленные угли могут испортить вкус даже самого шикарного блюда.
Правила розжига углей
- Не стоит использовать для розжига бензин или керосин, а также розгиж, купленный вдоль дороги от неизвестных производителей.
- С осторожностью относитесь к жидкости на «легких парафинах». Они взрывоопасны и могут нанести вред.
- Не стоит наливать жидкость уже на горящие угли!
- Жидкость наливаем на сухие угли и оставляем впитываться на 2-3 минуты, а затем поджигаем.
- Не подпускайте к мангалу детей! После использования мангала тщательно залейте угли водой во избежание пожаров.
Картофель с соевым соусом
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 1 столовая ложа соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Пол чайной ложки орегано
- Черный и душистый перец
- Соль
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и тщательно обсушиваем полотенцем.
- В миску наливаем растительное масло, добавляем соевый соус, соль, специи и хорошо перемешиваем.
- На картофеле делаем не сильно глубокие надрезы и кладем в чашку. Заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на несколько минут. В это время подготавливаем угли.
- Нанизываем картофель на шампура и ставим на мангал. Обжариваем до готовности, а потом перекладываем на блюдо. С помощью кисточки смазываем каждый картофель маринадом и подаем к столу.
Картофель с салом в фольге на углях
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 200 грамм сала
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Сало нарезаем пластинками.
- В чашку пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Количество соли зависит от того, насколько соленое у вас сало.
- Берем картофель и разрезаем пополам, не доходя до конца пол сантиметра. В разрез вставляем кусочек сала. Так поступаем со всем картофелем.
- Подготовленный картофель обмазываем маринадом и заворачиваем в фольгу. Таким образом, поступаем со всем картофелем. Затем кладем его на угли и жарим 7-10 минут, периодически переворачивая.
- Готовый картофель освобождаем от фольги и подаем к столу.
Картофель в казане на углях
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- В казан наливаем масло и нагреваем. Кладем в него картофель и обжариваем до золотистости.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с чесноком. Добавляем лук с чесноком к картофелю и жарим еще 2-3 минуты. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем зелень и подаем к столу.
Удачного отдыха!